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DE ONDE VEIO O XIS

O cheeseburger, feito de pão, bife de carne moída e uma fatia de queijo (ou cheese em inglês), chegou ao Brasil no início da década de 1950. Acabou fazendo tanto sucesso que o público passou a apelidar carinhosamente de “xis”.

Mas foi nas lanchonetes de Porto Alegre que o sanduíche passou a ser prensado em chapas ou grelhas, e isso permitiu a inclusão de vários ingredientes – uma receita de “xis prensado” pode levar mais de 10 ingredientes.

“O resultado é uma explosão de sabor a cada mordida.”

Hoje o “xis” é considerado um símbolo da culinária gaúcha, com casas especialmente dedicadas à iguaria, que são verdadeiros pontos de encontro. Agora essa delícia chega a Santos.

X-BURGER – DO SUL PARA SANTOS

Inspirado nas lanchonetes do sul do país, o gaúcho Gustavo Benetti decidiu trazer esse conceito para Santos.

“Aqui tudo é artesanal, desde o molho do sanduíche até a cerveja.”

Localizada próxima à esquina com a Avenida Conselheiro Nébias, a X Burger tem um ambiente com cara de pub e apelo esportivo, onde vai ser possível acompanhar eventos esportivos ao som de muito blues, jazz e rock.